3 Rezepte für einen coolen Iced Coffee

An heissen Tagen möchtest du nicht auf deinen geliebten Kaffee verzichten? Kein Problem, wir zeigen dir, wie dein Kaffee zur feinen Erfrischung wird.

Whipped Kaffee

Anzeige

Für viele gehört Kaffee zum Alltag, und sie starten den Tag direkt mit einer Tasse des beliebten Heissgetränks. Da er sich ganz unterschiedlich zubereiten lässt, gibt es zahlreiche Varianten – vom Espresso bis zum Latte macchiato ist für jeden etwas dabei. Im Sommer gibt es darüber hinaus feine Alternativen, die nicht nur gut schmecken, sondern uns auch abkühlen.

Nicht nur in Cafés, auch zu Hause kann man sich einen Eiskaffee gönnen. Ob allein oder in Gesellschaft, die kühlen Kaffee-Drinks sind immer ein Genuss. Entweder kauft man diese dafür einfach fertig im Supermarkt – oder man kreiert seinen eigenen Iced Coffee. Vielleicht inspirieren dich diese drei einfachen Rezeptideen, die du nach Belieben abwandeln kannst.

Dalgona Eiskaffee – auch «Whipped Coffee» genannt

Dalgona

Zutaten für eine Portion:

  • 2 EL Instantkaffee
  • 2 EL heisses Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 150 ml kalte Milch oder Pflanzendrink
  • 2 Kugeln Eis nach Wahl, die gut zum Kaffeegeschmack passen (zum Beispiel Kaffee-, Vanille- oder Carameleis)
Instant Espresso Kaffee

Instant Espresso Kaffee

Chicco d'Oro Instant Kaffee Espresso 100 g

NESCAFE GOLD DELUXE Glas

NESCAFE GOLD DELUXE Glas

Nescafé Instant Kaffee Gold De Luxe 200 g

Jacobs Kaffeepulver Gold Instant

20%

Jacobs Kaffeepulver Gold Instant

Jacobs Instant Kaffee Gold 200 g

Zubereitung:

  • Für den cremigen Dalgona-Kaffee vermengt man den Instantkaffee zur gleichen Menge mit Zucker und heissem Wasser.
  • Die Mischung wird anschliessend mit einem Rührstab oder Handmixer für vier bis fünf Minuten aufgeschlagen. Auch wenn die Konsistenz schon vorher fest erscheint, sollte man den Dalgona-Schaum mindestens vier Minuten lang aufschlagen, damit er seine Konsistenz behält und nicht direkt wieder flüssig wird.
  • Nun füllt man die beiden Eiskugeln nach Wahl in ein grosses Glas und giesst die Milch darüber. Wer die Glace lieber weglassen möchte, kann auch nur die Milch in eine Tasse giessen.
  • Im letzten Schritt gibt man den Dalgona-Schaum darauf, und schon kann man die angesagte Eiskaffee-Spezialität geniessen.

Iced Coffee Latte

IcedLatte

Zutaten für eine Portion:

  • 2 Espressi
  • 190 ml kalte Milch oder Pflanzendrink
  • 4 Eiswürfel
  • nach Belieben Sirup zum Süssen (zum Beispiel Caramel, Haselnuss, Mandel oder Schokolade)

Zubereitung:

  1. Man bereitet zwei Espressi vor und lässt diese abkühlen.
  2. Sobald die Espressi abgekühlt sind, wird die Milch oder der Pflanzendrink in ein hohes Glas gefüllt.
  3. Eiswürfel dazugeben.
  4. Zuletzt giesst man den doppelten Espresso darüber, und wer möchte, kann seinen Iced Coffee Latte noch mit einem Sirup süssen und ihm so Aroma verleihen.
Leonardo Trinkglas Set Capri 12tlg. klar

Leonardo Trinkglas Set Capri 12tlg. klar

Leonardo Trinkglas Capri 220 ml/390 ml, 12-teilig, Transparent

Café Royal Espresso

Café Royal Espresso

Café Royal Kaffeekapseln für Nespresso Espresso 36 Stück

Siebträgremaschine Espresso-Select-Touch

Siebträgremaschine Espresso-Select-Touch

BEEM Siebträgermaschine Espresso-Select-Touch Silber

Cold Brew mit Kaffee-Eiswürfeln

coffeecubes2

Zutaten für eine Portion:

  • 50 g Kaffee (grob gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • 3 Eiswürfel aus Kaffee
  • nach Belieben ein wenig kalte Milch oder Pflanzendrink

Zubereitung:

  1. In einem entsprechend grossen Glasgefäss werden Kaffee und Wasser gemischt.
  2. Im Anschluss deckt man das Gefäss mit Frischhaltefolie ab und stellt es in den Kühlschrank.
  3. Nach zwölf Stunden ist der Cold-Brew-Kaffee fertig durchgezogen, und man giesst zunächst eine kleine Menge davon durch ein Küchensieb in eine Eiswürfelform, sodass man drei Kaffee-Eiswürfel im Gefrierfach einfrieren kann. Die restliche Mischung wird wieder abgedeckt und im Kühlschrank gelagert. (Tipp: Die Eiswürfel können auch einfach vorher mit normalem abgekühlten Kaffee hergestellt werden.)
  4. Nach etwa sechs Stunden sind die Eiswürfel fertig, und man kann den Cold-Brew-Eiskaffee servieren: Dafür giesst man einfach den Kaffee durch das Sieb in ein grosses Glas und gibt die Eiswürfel hinzu. Da diese ebenfalls aus Kaffee bestehen, verwässert der Drink nicht und bleibt schön stark.
  5. Mag man den Eiskaffee etwas milder, kann man ihn mit Milch oder Pflanzendrink verdünnen und sofort geniessen.
Chicco dOro Cremino gemahlen

Chicco dOro Cremino gemahlen

Chicco d'Oro Kaffee gemahlen Cremino 250 g

Bitz Eiswürfelform gross grau

Bitz Eiswürfelform gross grau

Bitz Eiswürfelform Gross Beige

Bitz Eiswürfelform klein grau

Bitz Eiswürfelform klein grau

Bitz Eiswürfelform Klein Beige

Kommentare

Charlie Müller

Es gibt auch noch das Frappe und den Freddo aus Griechenland!

0/750

Du hast eine Frage oder möchtest einen Kommentar hinterlassen? Einloggen und Kommentar schreiben.

Zurück zum Anfang