In der Fernsehsendung «Die Höhle der Löwen» treten Unternehmerinnen und Unternehmer mit ihren Geschäftsideen auf, um potenzielle Investorinnen und Investoren zu gewinnen. Die Investorinnen und Investoren – die sogenannten «Löwen» – prüfen die vorgestellten Konzepte und entscheiden, ob sie ihr Geld investieren wollen.
Vorgestellt wurde 2025 unter anderem der fruchtige Aufstrich von Gofitüre. Dabei handelt es sich um eine Alternative zu Konfitüre, die allerdings die Hälfte weniger an Zucker enthält als die herkömmliche Konfi und in einem Quetschbeutel daherkommt.
Gemüse statt Fruchtzucker
Ob Erdbeere, Himbeere-Rhabarber, Pastinaken und Beeren oder doch Aprikose-Süsskartoffel: Greifst du zu Gofitüre, landen nicht nur Biofrüchte, sondern im Vergleich zu herkömmlicher Konfi auch 50 Prozent weniger Zucker auf deinem Brot, in deinem Porridge oder in deinem Müesli. Und statt mit Fruchtzucker sind die Aufstriche zu 25 Prozent aus Gemüse hergestellt. Gemüse wie Rüebli oder Süsskartoffeln bringen von Natur aus eine leichte Süsse und viel Wasser mit, wodurch sie Fruchtzucker ersetzen und gleichzeitig für eine cremige Konsistenz des Produkts sorgen. Geschmacklich ist das Gemüse jedoch kaum wahrnehmbar, was Gemüsemuffel beruhigen dürfte.
Die Gofitüre-Aufstriche sind im praktischen Quetschbeutel erhältlich, sind vegan sowie frei von Kristallzucker, Gluten, Laktose und Hefe.
Kommentare
Du hast eine Frage oder möchtest einen Kommentar hinterlassen? Einloggen und Kommentar schreiben.