So gelingt das Fondue wirklich

Ein reichhaltiges Fondue ist genau das richtige nach einem langen Tag im Schnee oder einer Winterwanderung. Wir zeigen dir, was du dafür alles brauchst.

Fondue

Anzeige

Winterzeit ist Fondue-Zeit. Denn wenn es draussen kalt ist, gibt es nichts Besseres, als eine geballte Ladung geschmolzenen Käses, um uns wieder so richtig aufzuwärmen. Aber weisst du eigentlich, was es alles braucht, damit dein Fondue auch wirklich gelingt? Wir haben alle Essentials und noch ein paar extra Zutaten für dich zusammengestellt, damit dein nächstes Fondue-Fest mit Freunden oder der Familie ein richtiger Hit wird. 

Das Caquelon

Das Herzstück eines jeden Fondues ist natürlich das Caquelon, worin der Käse geschmolzen wird. Ohne das Caquelon kommt ein Fondue schon gar nicht erst zustande. Egal ob du es lieber traditionell mit offener Flamme oder moderner mit elektrischer Wärmevorrichtung magst: Der Caquelon-Kauf will gut überlegt sein. Diese drei Varianten bieten dir alles, vom ausgiebigen Fondue-Set inklusive Brenner und Gabeln bis hin zum schlichten Caquelon ohne Schnickschnack und Zusatz. 

Caquelons

231303889 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

20%

Kadastar Käsefondue-Set Sparkling Wint 22cm

230726285 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Kuhn Rikon Caquelon Induktion Alpweide S

Der Käse

Der Klassiker in der roten Packung: Die ausgewogene Mischung aus Emmentaler, Gruyère und Tilsiter macht dieses Fondue zum beliebtesten Fondue der Schweiz. Auch wenn du nur einmal für dich allein ein Fondue machen möchtest, bietet diese Packung genau die richtige Menge. Oder du entscheidest dich für die grössere Portion für zwei bis drei Personen, die du zum Fondue-Plausch einlädst. Alternativ kannst du den Käse natürlich auch aus deiner lokalen Käserei beziehen. Damit kann bei deinem Fondue nichts mehr schief gehen. 

Gerber

188880790 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Gerber Fondue Origin Mikro, 200g

214069332 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Fondue Gerber Original

188880783 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Fondue Gerber moitié-moitié

Das extravagante Fondue

Manchmal darf es auch etwas grösser sein. Wenn du deine Freunde oder Familie zu einer Fondue-Party der Extraklasse einladen möchtest, eignet sich diese Fondue-Bar perfekt als Blickfang. Sie ist nicht nur praktisch, indem sie Fondues auftischt und Platz für Wein, Gläser und Brot bietet, sie garantiert auch, dass deine Gäste deinen Fondue-Plausch nicht so schnell wieder vergessen. Für den etwas kleineren Spass darf es auch das Fondue-Set von Nouvel oder jenes von Ohmex sein, die nebst dem Caquelon auch noch viel Platz für Saucen und Zubehör liefern.

Das besondere Fondue

58059777 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Nouvel Fondue Bar Winter-Dream

57712549 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Nouvel Fleischfondue-Set Sarina

370825134 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Ohmex Fondue OHM-FND-2229

Zubehör

Vielleicht hast du ja bereits ein Caquelon und den Käse bereit, es fehlen dir aber noch ein paar Gabeln oder du weisst nicht mehr, wo das Rechaud geblieben ist? Dann helfen dir diese Fondue-Zusätze sicher aus.

Alles, was du brauchst

239249542 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Heidi Cheese Line Fonduegabeln Fondue is Ca

214065574 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Heidi Cheese Rechaud Fndue is calling

372871860 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Nouvel 6er Set Fleischfondue-Teller

Zum Nachtisch

Auch als Dessert eignet sich Fondue bestens – aber dann natürlich nicht mit Käse, sondern mit Schokolade. Bestens dafür eignen sich die Schokoladen-Couvertüren von 4Fondue. Egal, ob du weisse, dunkle oder Milchschokolade bevorzugst, bei dieser Premium-Schokolade kommt jeder auf seinen Geschmack. Die Schokostücke schmelzen langsam und gleichmässig, sodass sich ein wunderbar cremiges Schoko-Fondue ergibt. Schneide dazu Früchte wie Äpfel oder Erdbeeren auf oder tunke leckere Marshmallows in die geschmolzene Schokolade. Lass es dir so richtig gut gehen! 

Fondue aus Schokolade

397534358 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Weisse Schokoladen-Couvertüre

397534341 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Dunkle Schokoladen-Couvertüre

397534343 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

Milchschokoladen-Couvertüre

361540416 xxl3 export Ga4 P Co68 Tl Le9g

FURBER Schokoladenfondue-Set

Kommentare

Yves Hormann

Fondue und dann das Gerber… genau mein Humor

Heinrich Knobel

Das wahre Fondue ist Halb /Halb - 50% Gruyere 50% Vacherin fribourgeois !! Dazu einen edlen Chasselas vom Genfersee !

Leandra Gasser

Genau so ist es. Ohne Vacherin kein Fondue.

Marcel Müller

Und Wein, Knoblauch, Maizena, Brot?

Markus Oberli

Und Brot braucht es keins fürs Fondue? Fast so wichtig wie der Käse!!!

Thomas Perler

Liebe Frau Zeier

Der Artikel passt nicht zur Überschrift. Für ein richtig gutes Fondue braucht es mehr als Reklame für Quacelons. Mir fehlen Rezepte, Zutaten, was mache ich wenn das Fondue nicht gelingt usw. Und Emmenthaler kommt sicher nicht in das Fondue.

Gehen Sie ins Guyère, da werden Sie mit Fondue verwöhnt.

Alles andere ist Beilage

Karl Neuner

die meisten Fondue sind gut...bis auf Gerber!!!

ich weiss nicht warum, aber die haben mir noch nie geschmeckt...

Martin Lutz

Gerber ist halt eher eine Mehlsuppe.

Eric Lang

Was soll man da auf dem Bild sehen? Mit einem sähmigen Käsefondue, haben die Klebstoff-Fäden am Brot nichts zu tun.

Thomas Schuoler

Gerber Fondue? Nein danke!!

Heinrich Knobel

An Thomas Schuoler - wenn’s pressiert ist Gerber OK ? Du kannst es mit Grwürzen und Knoblauch aufpeppen!

Martin Rippstein

Ein richtiges geht genau so schnell!

Fritz Gruber

"Alles, was du brauchst, damit dein Fondue zum Hit wird!" Was für eine Überschrift. Und dann wird Werbung für eine Fertigmischung gemacht. Nicht einmal erwähnt wird das Brot. Was nützt das tollste Zubehör, wenn es keine gute Käsemischung ist und sogar das Brot fehlt. Oder ist der Artikel von der Firma Gerber?

Jean-Marc Heeb

Das Beste nach dem Fondue-Essen, ist Glacé. Schmeckt super und ist echt gut für die Verdauung, auch wenn jetzt viele Leute das Gegenteil denken. Nachdem meine Mutter von über 40 Jahren sich hatte für's Eiscrème überreden lassen, war für uns klar: es gibt nur ein geeignetes Dessert. Und das ist Glacé. Versuchen Sie es, Sie werden es nicht bereuen.

thomas arting

So ein Quatsch

Anonym

Sehr klasse erklärt!!

0/750

Du hast eine Frage oder möchtest einen Kommentar hinterlassen? Einloggen und Kommentar schreiben.

Zurück zum Anfang