Winterzeit ist Fondue-Zeit. Denn wenn es draussen kalt ist, gibt es nichts Besseres, als eine geballte Ladung geschmolzenen Käses, um uns wieder so richtig aufzuwärmen. Aber weisst du eigentlich, was es alles braucht, damit dein Fondue auch wirklich gelingt? Wir haben alle Essentials und noch ein paar extra Zutaten für dich zusammengestellt, damit dein nächstes Fondue-Fest mit Freunden oder der Familie ein richtiger Hit wird.
Das Caquelon
Das Herzstück eines jeden Fondues ist natürlich das Caquelon, worin der Käse geschmolzen wird. Ohne das Caquelon kommt ein Fondue schon gar nicht erst zustande. Egal ob du es lieber traditionell mit offener Flamme oder moderner mit elektrischer Wärmevorrichtung magst: Der Caquelon-Kauf will gut überlegt sein. Diese drei Varianten bieten dir alles, vom ausgiebigen Fondue-Set inklusive Brenner und Gabeln bis hin zum schlichten Caquelon ohne Schnickschnack und Zusatz.
Caquelons
Der Käse
Der Klassiker in der roten Packung: Die ausgewogene Mischung aus Emmentaler, Gruyère und Tilsiter macht dieses Fondue zum beliebtesten Fondue der Schweiz. Auch wenn du nur einmal für dich allein ein Fondue machen möchtest, bietet diese Packung genau die richtige Menge. Oder du entscheidest dich für die grössere Portion für zwei bis drei Personen, die du zum Fondue-Plausch einlädst. Alternativ kannst du den Käse natürlich auch aus deiner lokalen Käserei beziehen. Damit kann bei deinem Fondue nichts mehr schief gehen.
Gerber
Das extravagante Fondue
Manchmal darf es auch etwas grösser sein. Wenn du deine Freunde oder Familie zu einer Fondue-Party der Extraklasse einladen möchtest, eignet sich diese Fondue-Bar perfekt als Blickfang. Sie ist nicht nur praktisch, indem sie Fondues auftischt und Platz für Wein, Gläser und Brot bietet, sie garantiert auch, dass deine Gäste deinen Fondue-Plausch nicht so schnell wieder vergessen. Für den etwas kleineren Spass darf es auch das Fondue-Set von Nouvel oder jenes von Ohmex sein, die nebst dem Caquelon auch noch viel Platz für Saucen und Zubehör liefern.
Das besondere Fondue
Zubehör
Vielleicht hast du ja bereits ein Caquelon und den Käse bereit, es fehlen dir aber noch ein paar Gabeln oder du weisst nicht mehr, wo das Rechaud geblieben ist? Dann helfen dir diese Fondue-Zusätze sicher aus.
Alles, was du brauchst
Zum Nachtisch
Auch als Dessert eignet sich Fondue bestens – aber dann natürlich nicht mit Käse, sondern mit Schokolade. Bestens dafür eignen sich die Schokoladen-Couvertüren von 4Fondue. Egal, ob du weisse, dunkle oder Milchschokolade bevorzugst, bei dieser Premium-Schokolade kommt jeder auf seinen Geschmack. Die Schokostücke schmelzen langsam und gleichmässig, sodass sich ein wunderbar cremiges Schoko-Fondue ergibt. Schneide dazu Früchte wie Äpfel oder Erdbeeren auf oder tunke leckere Marshmallows in die geschmolzene Schokolade. Lass es dir so richtig gut gehen!
Fondue aus Schokolade
Kommentare
Fondue und dann das Gerber… genau mein Humor
Das wahre Fondue ist Halb /Halb - 50% Gruyere 50% Vacherin fribourgeois !! Dazu einen edlen Chasselas vom Genfersee !
Genau so ist es. Ohne Vacherin kein Fondue.
Und Wein, Knoblauch, Maizena, Brot?
Und Brot braucht es keins fürs Fondue? Fast so wichtig wie der Käse!!!
Liebe Frau Zeier
Der Artikel passt nicht zur Überschrift. Für ein richtig gutes Fondue braucht es mehr als Reklame für Quacelons. Mir fehlen Rezepte, Zutaten, was mache ich wenn das Fondue nicht gelingt usw. Und Emmenthaler kommt sicher nicht in das Fondue.
Gehen Sie ins Guyère, da werden Sie mit Fondue verwöhnt.
Alles andere ist Beilage
die meisten Fondue sind gut...bis auf Gerber!!!
ich weiss nicht warum, aber die haben mir noch nie geschmeckt...
Gerber ist halt eher eine Mehlsuppe.
Was soll man da auf dem Bild sehen? Mit einem sähmigen Käsefondue, haben die Klebstoff-Fäden am Brot nichts zu tun.
Gerber Fondue? Nein danke!!
An Thomas Schuoler - wenn’s pressiert ist Gerber OK ? Du kannst es mit Grwürzen und Knoblauch aufpeppen!
Ein richtiges geht genau so schnell!
"Alles, was du brauchst, damit dein Fondue zum Hit wird!" Was für eine Überschrift. Und dann wird Werbung für eine Fertigmischung gemacht. Nicht einmal erwähnt wird das Brot. Was nützt das tollste Zubehör, wenn es keine gute Käsemischung ist und sogar das Brot fehlt. Oder ist der Artikel von der Firma Gerber?
Das Beste nach dem Fondue-Essen, ist Glacé. Schmeckt super und ist echt gut für die Verdauung, auch wenn jetzt viele Leute das Gegenteil denken. Nachdem meine Mutter von über 40 Jahren sich hatte für's Eiscrème überreden lassen, war für uns klar: es gibt nur ein geeignetes Dessert. Und das ist Glacé. Versuchen Sie es, Sie werden es nicht bereuen.
So ein Quatsch
Sehr klasse erklärt!!
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