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«Schweizer Fleischküche» + «Frisch vom Bauernhof»

Die besten Rezepte aus der Schweizer Fleischküche und feine Gerichte mit traditionellen Schweizer Produkten: Da kommen nicht nur Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten! Und noch besser: Du erhältst beide Bücher jetzt zum sensationellen Bundle-Preis für 15 Franken!

Freue dich beim Buch «Schweizer Fleischküche» auf:

  • Ausgewählte Rezepte und wichtige Anleitungen zum Kochhandwerk «from nose to tail»
  • 80 inspirierende Kreationen von 9 Spitzenköchen
  • Die besten Tipps und Tricks für das Gelingen der vielfältigen Schweizer Fleischküche

Freue dich beim Buch «Frisch vom Bauernhof» auf:

  • Die Lieblingsgerichte von erstklassigen Köchen mit regionalen Zutaten zum Nachkochen
  • Das Kennenlernen traditioneller, einheimischer Produkte aus nachhaltiger Produktion – ob Bergkartoffel, Riesenkürbis, Indianerbananen oder Kaki
  • Bäuerliche Bezugsquellen und Wandertipps

Zu den Büchern

Erschienen in der «LandLiebe»-Edition

«Schweizer Fleischküche»: 360 Seiten, Hardcover, 1. Auflage Edition 2018

«Frisch vom Bauernhof»: 252 Seiten, Hardcover, 1. Auflage Edition 2021

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Inhalt

Inhalt «Schweizer Fleischküche»

  • Besuch auf dem Rindviehmarkt
  • Rind
  • Reportage: Das wilde Tal im Alpstein
  • Geschichte Rindfleisch: Auch eine Familiengeschichte
  • Rezepte von Silvia Manser
  • Kalb
  • Reportage: Die Küche am Ende der Welt
  • Geschichte: Das Geheimnis ist keines
  • Rezepte von Robert Gisler
  • Schwein
  • Reportage: Alles ist durchdacht
  • Geschichte: Eine kulinarische Reise von Peking über Lyon und Paris nach Zürich
  • Rezepte von Markus Wicki
  • Geflügel
  • Reportage: Es war einmal ein Sonntagsessen
  • Geschichte: Was gestern nicht schmeckte, schmeckt heute fantastisch!
  • Rezepte von Dario Ranza
  • Lamm
  • Reportage: Wo der Rhein entspringt
  • Geschichte: Atlas
  • Rezepte von Manuel Reichenbach
  • Wild
  • Reportage: Aus der freien Natur in den Topf
  • Geschichte Les Dombes: die Wildnis vor der Haustür
  • Rezepte von Martin Dalsass
  • Kaninchen | Truthahn
  • Reportage: Was Fleischqualität ausmacht
  • Geschichte: Auch Kleinvieh kann Schwierigkeiten machen
  • Rezepte von Markus Burkhard
  • Würste
  • Reportage: Hort der besten Schweizer Würste
  • Geschichte: Seppetoni, König der Wurster
  • Wurstrezepte von Markus Bühler, mit Beilagen gekocht von Markus Burkhard
  • Innereien
  • Reportage: Ein Tag im Leben von Arno
  • Geschichte: Rom
  • Rezepte von Arno Abächerli
  • Rezeptverzeichnis
  • Küchenlatein

Inhalt «Frisch vom Bauernhof»

  • SPARGEL – DELIKATER FRÜHLINGSBOTE
  • Flammkuchen mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
  • Carpaccio vom weissen Spargel mit Bärlauchöl
  • Zanderfilets auf Spargel mit Linsen und Bärlauchmayonnaise
  • Pouletgalantine mit Ribelmaisschnitten auf grilliertem Spargel
  • KNOBLAUCH – HIMMLISCHE KNOLLE
  • Hausbrot mit dreierlei Knoblauchaufstrich
  • Knoblauchcremesuppe mit Apfel-Quark-Schaum und Knoblauchglace
  • Pochierte Forellenfiletrollen mit Beurre blanc, Knoblauchöl und Blattspinat
  • Rindsragout mit gebratenen Knoblauchscheiben und glasierten Bundrüebli
  • Schweinsbrustspitz vom Grill mit gebackenem Knoblauch
  • KIRSCHE – KÖNIGIN DER FRÜCHTE
  • Tatar vom Zander mit Kirschen
  • Tajine mit Maispoulardenschenkeln und Kirschen
  • Quarksoufflé mit Sauerkirschenkompott
  • Kirschenvariation mit Schokoespuma und Knuspergebäck
  • APRIKOSEN – SÜSSE AROMABOMBEN
  • Aprikosen im Speckmantel
  • Aprikosen-Velouté mit Honig
  • Grillierter Lachs mit Aprikosenkompott
  • Aprikosenchutney
  • Brotpudding mit Aprikosen
  • KARTOFFELN – KNOLLIGE BERGLER
  • Kartoffelciabatta
  • Kartoffelstampf mit Alpschnittlauchöl und pochiertem Ei
  • Rote Gnocchi mit Ackerbohnenpüree und Sauerrahm
  • Ragout vom Herbstgitzi, Schupfnudeln mit Brösmeli und Kohl
  • Marillenknödel
  • Kartoffelwaffel mit Maikönigglace und Bienenhonig
  • MELONEN – SAFTIGE SOMMERERFRISCHUNG
  • Melonendrinks
  • Wassermelonensalat und glasierter Tofu
  • Melonenchutney und gepickelte Melone
  • Melonenkimchi mit Amazakesorbet und Granolacrunch
  • Melonensorbet mit Hüppen und Melonenkügelchen
  • Melonennascherei
  • KÜRBIS – PFUNDIGE BEERE
  • Geräuchertes Kürbistatar mit mariniertem Rotkraut
  • Kürbisbowl mit Hafer, Teriyakipilzen und Rosenkohl
  • Asiatischer Kürbissalat mit gebackenem Wachtelei
  • Gebeizter Saibling mit Pickles, Mayonnaise und Kürbiscracker
  • Picanha mit Kürbis-Süsskartoffel-Kuchen und Chimichurri
  • Kürbisvermicelles mit Pistazienjaponais und Verveinezwetschgen
  • PAWPAW – COOLE EXOTIN
  • Nüsslisalat mit Ziegenkäse und Pawpaw-Dressing
  • Eglifilets mit Randenragout und Pawpaw-Salsa
  • Gebackene Pawpaw-Haferflocken
  • Mini-Pawpaw-Gugelhöpfchen
  • Roher Pawpaw-Cheesecake mit Pawpaw-Coulis (vegan)
  • Pawpaw-Crème-brûlée
  • REIS – KORN MIT BISS
  • Risotto mit Vully-Rhabarber und Murtensee-Krebsen
  • Freiburger Safranrisotto
  • Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust
  • Risotto mit Lorbeerblättern und kandierten Zwiebeln
  • Vully-Risotto mit Mousseux und Burgunder Trüffel aus der Region
  • Milchreis mit Rotweinfeigen
  • MEERRETTICH – ZUM HEULEN GUT
  • Smoothie «Inverno verde» und Brot mit Rüebliaufstrich
  • Erbsensuppe mit Bratwurst und Meerrettich-Crème-fraîche
  • Burger vom Schlosskarpfen mit Senf-Meerrettich-Sauce und Rotkabissalat
  • Kalbsmedaillons mit Meerrettich-Willisauerringli-Kruste
  • Rosenkohlstrudel mit Currysauce und Meerrettich-Brüsselersalat
  • KAKI – WINTERLICHE GÖTTERSPEISE
  • Kakilassi
  • Kakisauerkraut mit Speck und Würsten
  • Kakiquiche mit Büscion
  • Spezzatino di vitello (Kalbsragout) mit Kaki und schwarzer Polenta
  • Tiramisu mit Kaki, Traubensaft und Kakigrappa
  • Tarte Tatin mit Kardy und Schalotten
  • Duo von Kardy und Artischocke
  • Kardy mit Pata Negra
  • Kardy mit schwarzem Trüffel und Lardo
  • Gratin de cardons à la moelle (Kardygratin mit Mark)

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