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«Schweizer Fleischküche» + «Frisch vom Bauernhof»
Die besten Rezepte aus der Schweizer Fleischküche und feine Gerichte mit traditionellen Schweizer Produkten: Da kommen nicht nur Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten! Und noch besser: Du erhältst beide Bücher jetzt zum sensationellen Bundle-Preis für 15 Franken!
Freue dich beim Buch «Schweizer Fleischküche» auf:
- Ausgewählte Rezepte und wichtige Anleitungen zum Kochhandwerk «from nose to tail»
- 80 inspirierende Kreationen von 9 Spitzenköchen
- Die besten Tipps und Tricks für das Gelingen der vielfältigen Schweizer Fleischküche
Freue dich beim Buch «Frisch vom Bauernhof» auf:
- Die Lieblingsgerichte von erstklassigen Köchen mit regionalen Zutaten zum Nachkochen
- Das Kennenlernen traditioneller, einheimischer Produkte aus nachhaltiger Produktion – ob Bergkartoffel, Riesenkürbis, Indianerbananen oder Kaki
- Bäuerliche Bezugsquellen und Wandertipps
Zu den Büchern
Erschienen in der «LandLiebe»-Edition
«Schweizer Fleischküche»: 360 Seiten, Hardcover, 1. Auflage Edition 2018
«Frisch vom Bauernhof»: 252 Seiten, Hardcover, 1. Auflage Edition 2021

Inhalt
Inhalt «Schweizer Fleischküche»
- Besuch auf dem Rindviehmarkt
- Rind
- Reportage: Das wilde Tal im Alpstein
- Geschichte Rindfleisch: Auch eine Familiengeschichte
- Rezepte von Silvia Manser
- Kalb
- Reportage: Die Küche am Ende der Welt
- Geschichte: Das Geheimnis ist keines
- Rezepte von Robert Gisler
- Schwein
- Reportage: Alles ist durchdacht
- Geschichte: Eine kulinarische Reise von Peking über Lyon und Paris nach Zürich
- Rezepte von Markus Wicki
- Geflügel
- Reportage: Es war einmal ein Sonntagsessen
- Geschichte: Was gestern nicht schmeckte, schmeckt heute fantastisch!
- Rezepte von Dario Ranza
- Lamm
- Reportage: Wo der Rhein entspringt
- Geschichte: Atlas
- Rezepte von Manuel Reichenbach
- Wild
- Reportage: Aus der freien Natur in den Topf
- Geschichte Les Dombes: die Wildnis vor der Haustür
- Rezepte von Martin Dalsass
- Kaninchen | Truthahn
- Reportage: Was Fleischqualität ausmacht
- Geschichte: Auch Kleinvieh kann Schwierigkeiten machen
- Rezepte von Markus Burkhard
- Würste
- Reportage: Hort der besten Schweizer Würste
- Geschichte: Seppetoni, König der Wurster
- Wurstrezepte von Markus Bühler, mit Beilagen gekocht von Markus Burkhard
- Innereien
- Reportage: Ein Tag im Leben von Arno
- Geschichte: Rom
- Rezepte von Arno Abächerli
- Rezeptverzeichnis
- Küchenlatein
Inhalt «Frisch vom Bauernhof»
- SPARGEL – DELIKATER FRÜHLINGSBOTE
- Flammkuchen mit grünem Spargel und Bärlauchpesto
- Carpaccio vom weissen Spargel mit Bärlauchöl
- Zanderfilets auf Spargel mit Linsen und Bärlauchmayonnaise
- Pouletgalantine mit Ribelmaisschnitten auf grilliertem Spargel
- KNOBLAUCH – HIMMLISCHE KNOLLE
- Hausbrot mit dreierlei Knoblauchaufstrich
- Knoblauchcremesuppe mit Apfel-Quark-Schaum und Knoblauchglace
- Pochierte Forellenfiletrollen mit Beurre blanc, Knoblauchöl und Blattspinat
- Rindsragout mit gebratenen Knoblauchscheiben und glasierten Bundrüebli
- Schweinsbrustspitz vom Grill mit gebackenem Knoblauch
- KIRSCHE – KÖNIGIN DER FRÜCHTE
- Tatar vom Zander mit Kirschen
- Tajine mit Maispoulardenschenkeln und Kirschen
- Quarksoufflé mit Sauerkirschenkompott
- Kirschenvariation mit Schokoespuma und Knuspergebäck
- APRIKOSEN – SÜSSE AROMABOMBEN
- Aprikosen im Speckmantel
- Aprikosen-Velouté mit Honig
- Grillierter Lachs mit Aprikosenkompott
- Aprikosenchutney
- Brotpudding mit Aprikosen
- KARTOFFELN – KNOLLIGE BERGLER
- Kartoffelciabatta
- Kartoffelstampf mit Alpschnittlauchöl und pochiertem Ei
- Rote Gnocchi mit Ackerbohnenpüree und Sauerrahm
- Ragout vom Herbstgitzi, Schupfnudeln mit Brösmeli und Kohl
- Marillenknödel
- Kartoffelwaffel mit Maikönigglace und Bienenhonig
- MELONEN – SAFTIGE SOMMERERFRISCHUNG
- Melonendrinks
- Wassermelonensalat und glasierter Tofu
- Melonenchutney und gepickelte Melone
- Melonenkimchi mit Amazakesorbet und Granolacrunch
- Melonensorbet mit Hüppen und Melonenkügelchen
- Melonennascherei
- KÜRBIS – PFUNDIGE BEERE
- Geräuchertes Kürbistatar mit mariniertem Rotkraut
- Kürbisbowl mit Hafer, Teriyakipilzen und Rosenkohl
- Asiatischer Kürbissalat mit gebackenem Wachtelei
- Gebeizter Saibling mit Pickles, Mayonnaise und Kürbiscracker
- Picanha mit Kürbis-Süsskartoffel-Kuchen und Chimichurri
- Kürbisvermicelles mit Pistazienjaponais und Verveinezwetschgen
- PAWPAW – COOLE EXOTIN
- Nüsslisalat mit Ziegenkäse und Pawpaw-Dressing
- Eglifilets mit Randenragout und Pawpaw-Salsa
- Gebackene Pawpaw-Haferflocken
- Mini-Pawpaw-Gugelhöpfchen
- Roher Pawpaw-Cheesecake mit Pawpaw-Coulis (vegan)
- Pawpaw-Crème-brûlée
- REIS – KORN MIT BISS
- Risotto mit Vully-Rhabarber und Murtensee-Krebsen
- Freiburger Safranrisotto
- Rotweinrisotto mit gebratener Entenbrust
- Risotto mit Lorbeerblättern und kandierten Zwiebeln
- Vully-Risotto mit Mousseux und Burgunder Trüffel aus der Region
- Milchreis mit Rotweinfeigen
- MEERRETTICH – ZUM HEULEN GUT
- Smoothie «Inverno verde» und Brot mit Rüebliaufstrich
- Erbsensuppe mit Bratwurst und Meerrettich-Crème-fraîche
- Burger vom Schlosskarpfen mit Senf-Meerrettich-Sauce und Rotkabissalat
- Kalbsmedaillons mit Meerrettich-Willisauerringli-Kruste
- Rosenkohlstrudel mit Currysauce und Meerrettich-Brüsselersalat
- KAKI – WINTERLICHE GÖTTERSPEISE
- Kakilassi
- Kakisauerkraut mit Speck und Würsten
- Kakiquiche mit Büscion
- Spezzatino di vitello (Kalbsragout) mit Kaki und schwarzer Polenta
- Tiramisu mit Kaki, Traubensaft und Kakigrappa
- Tarte Tatin mit Kardy und Schalotten
- Duo von Kardy und Artischocke
- Kardy mit Pata Negra
- Kardy mit schwarzem Trüffel und Lardo
- Gratin de cardons à la moelle (Kardygratin mit Mark)
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